ご相談内容
施設内で人参を栽培されており、その人参を使用したドレッシングを小ロットで作って欲しいとの依頼を頂きました。
施設内レストランで使用し、かつ売店でも同じものを販売したいという事で、1度の製造でレストラン用に1.8Lペットボトルと200ml品を製造させて頂きました。小ロット製造の内容量を変更してさらに小ロットで対応した事例です。
提案事項
施設内レストランにキャベツにかけるメニューがあるそうで、そのメニューとのマッチングに苦慮しましたが、最終的に若干、和風の雰囲気を残す事を提案させて頂きました。結果相性の良いものができ、ユーザー様にもお喜び頂けました。
開発におけるこだわりポイント
若干の油脂を加えていますがこの分散性がうまく行かず、これを人参の繊維質の特性を利用して綺麗に分散させることができ、結果無添加で製造する事が出来ました。