ご相談内容
リーガロイヤルホテル広島様 開業30周年プロジェクトの一環として、ホテル直営レストラン「チャイニーズダイニング龍」様で提供している「あっさり葱そば」の商品化をしたいとの事でご連絡をいただきました。
提案事項
味の再現と麵との相性の良いスープを提案する為に、香味油を細かく調整したタイプやコクを強化したタイプなど様々なサンプルを提案させていただきました。
開発におけるこだわりポイント
今回製造した商品はリーガロイヤルホテル広島様の代表する一品を再現する為、同じ県内の企業様という事もあり実際に店舗に訪問し味を確認致しました。
最終ユーザー様にご納得いただける味を再現するために通常の倍に相当する6ヶ月の期間をかけ、何度も試作を繰り返し完成した1品となっております。